quinta-feira, agosto 21, 2025
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Mulher faz uma cesariana em si mesma com faca de cozinha!

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Tem certas notícias tão bizarras que são a “cara” do mundo Gump. Saca só a notícia que saiu no SMH:

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Sozinha em seu casebre e um quarto nas montanhas do sul do México, Inês Ramirez Perez começou a sentir as fortes dores do parto.

Três dias antes, ela deu a luz a uma menininha que nasceu morta. O sol já havia se posto a algumas horas e a clínica médica mais perto ficava a 80km distante através de uma tortuosa trilha e seu marido, o único que a ajudou nos outros cinco partos que ela teve ao longo da vida, estava enchendo a cara num bar. Nem no pobre casebre e nem no bar havia sequer um telefone.

Então à meia noite, após 12 horas de dores constantes, a pequena mulher de 40 anos, sentou-se em uma pequena banqueta de madeira, pegou uma garrafa de álcool e tomou alguns goles, agarrou uma faca de 15cm e começou a enfiar na barriga.

Sob a luz de um único lampião, Ramirez cortou a própria carne através da pele, gordura e musculos até chegar ao útero e puxar o bebê, que era um menino. Tudo isso sem uma única gota de anestesia. Ela então cortou o cordão umbilical com um par de tesouras e perdeu os sentidos.

A data era 05 de março de 2000. Hoje o bebê que nasceu de uma cesariana caseira feita pela própria mãe, chama-se Orlando Ruiz Ramirez e é um garoto forte e acredita que sua mãe foi agraciada com um milagre de ter sido a única mulher no mundo de efetuar uma auto-cesariana.

Embora não houvessem testemunhas oculares do bizarro fato, dois médicos obstetras que a examinaram 12 horas após o nascimento de Orlando confirmaram o fato aos jornalistas.

Dr. Honorio Galvão e Dr. Jesus Guzman ficaram impressionados e contaram o caso num encontro de médicos mas a coisa realmente só atraiu a atenção qaundo foi publicado no renomado periódico International Journal of Gynecology and Obstetrics.

Ramirez disse que ficou se “operando” por quase uma hora até extrair o bebê e finalmente desmaiar. Quando recuperou a consciência, ela enrolou uma roupa em volta do ferimento e pediu ao filho de 6 anos, Benito, para correr e pedir ajuda. Benito saiu correndo para buscar socorro e algumas horas depois, retornou com Leon Cruz o enfermeiro da região e o pai da criança.

Cruz  suturou o corte de 17cm com uma agulha e linha comuns. Os dois homens levantaram a mulher e colocaram-na numa carroça puxada por cavalos e dirigiram-se pelas estradas tortuosas para a clínica, que ficava a duas horas de viagem dali.

Acredite se quiser. Se não quiser, leia a notícia original

Empresa cria fruta mista de chocolate com morango

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Caraca, é impressionante como a ciência pode ser usada para tudo. Saiu na Japan Times que a tecnologia  atingiu o universo dos sabores.

Segundo Norimitsu Kameshima, vice presidente da empresa FCOM baseada em Tóquio, “Nosso negócio começou com a ideia de criar frutas que tenham, sabor misto”

A tecnologia de infusão da FCOM consiste em supercongelar o morango para remover a água e então infundí-lo com chocolate entre as fibras. O resultado é um morango aparentemente normal, que ao ser comido revela um forte sabor de chocolate.

A tecnologia desenvolvida pela FCOM promete revolucionar o mundo dos doces, comidas e alimentos em geral.

Fonte 

Campeonato de esculturas com latas de Red Bull

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A Red Bull lançou uma inteligente competição para pessoas que quisessem fazer arte usando as latas do famoso energético. O resultado foi exibido em Chicago. O primeiro lugar ficou com Tsuyoshi Ishikawa, que fez esta incrível escultura “Dragão Vitalizado”.

Link
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O manto da invisbilidade

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Ao que parece, em pouco tempo não é só o Harry Potter que poderá dar um rolé por aí com seu manto invisível. Os cientistas acabam de informar que eles conseguiram reproduzir o fenômeno, que abre um leque fantástico para as tecnologias militares e civis.

A equipe de pesquisa na Escola de Engenharia James Clark em Maryland, USA,  composta pelo Professor Christopher Davis, o cientista Igor Smolyaninov, e o estudante Yu – Ju Hung, tem utilizado a tecnologia plasmônica  para criar a o primeiro manto de invisbilidade completa. Os engenheiros têm aplicado a mesma tecnologia para construir um revolucionário superpotente  microscópio que permite aos cientistas ver detalhes dos objetos previamente indetectáveis em nanoescala.

De um modo geral, quando vemos um objeto, vemos a luz visível que atinge o objeto e se reflete até nossos olhos. A capa criada pela equipe da Escola Clark refrata (ou curva), a luz que a acerta,  de modo que a luz se move em torno do material e  assim ele fica invisível, não refletindo nada, deixando o manto e o seu conteúdo “invisível”.

A capa da invisibilidade é um dispositivo bidimensional padrão de anéis concêntricos criado com uma fina e transparente  camada acrílica de plástico sobre um filme de ouro. O plástico e ouro têm cada qual graus de refração diferentes.  O plástico estruturado sobre o ouro cria um efeito de “refração negativa” , que curva os raios  de modo que eles dão a volta no material do mesmo modo que a água de um rio contorna uma rocha.

No entanto, a invisibilidade que este equipamento produz ainda não e´totalmente perfeita porque há perda de energia quando a luz atinge a camada de ouro.

A equipe alcançou esta invisibilidade sob condições muito específicas. Os pesquisadores dizem que a invisibilidade obtida é de apenas 10 micrômetros de diâmetro. Por comparação, um cabelo humano é entre 50 a 100 micrômetros de largura. Além disso, o manto utiliza uma gama limitada do espectro visível, em duas dimensões. Seria um desafio significativo para  a ciência conseguir estender o manto a três dimensões, porque os pesquisadores precisariam controlar as ondas de luz   magneticamente e orientá-las eletronicamente ao redor do objeto escondido. A tecnologia pode funcionar inicialmente apenas para pequenos objetos específicos e de forma controlada.

Em todo caso, é um senhor avanço para a ciência que pode auxiliar no desenvolvimento de muitas tecnologias ainda inimagináveis, como o computador quântico, microscópios de poder incrível e etc. Para saber mais sobre esta sensacional pesquisa, visite este site (em inglês)

Ainda bem que sou humano

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Eu que já tive o desprazer de penar com um parasita humano, dei graças a Deus ao descobrir como podem ser terríveis os parasitas de outros animais.

Por exemplo, a aranha possui um parasita chamado Mermithid. O parasita entra na aranha através do alimento, e uma vez lá dentro, ele cresce, cresce e vira uma enorme minhocona. Quando chega na idade adulta, aquela tripa gigantesca resolve sair para fora no melhor estilo Alien o 8o passageiro. Ela arrebenta o tórax da aranha e sai em busca de algum riacho ou poça d´água.

mermithid worm spider | Bizarro | animais, aracnídeos, aranhas, bichos, bizarro, nojento, Vermes

A aranha, debilitada, obviamente morre após o macabro espetáculo.

mermithid worm spider 2 | Bizarro | animais, aracnídeos, aranhas, bichos, bizarro, nojento, Vermes

Banda larga gratis na praia – Uma boa ideia?

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beach computer | Bizarro | noticias, polícia, políticos, Textos

Acabo de saber que o Governador Sérgio Cabral liberou a colocação de pontos de internet wi-fi na praia de Copacabana, fato que finalmente concretizará o sonho carioca do “escritório na praia”. Eu, como dono de site e fanático por internet, não posso negar que isso é bom, sobretudo porque pode me garantir eventuais leitores a mais. O projeto orçado em um milhão de reais segundo o governador “vai posicionar o Rio de Janeiro e o cartão postal do Rio muito bem junto ao exterior”.

Beleza. Acho legal que o governador Sérgio Cabral se preocupe com nossa imagem junto ao exterior. Mas pensando bem, colocar internet sem fio de banda larga grátis (grátis não existe. Quem paga isso é o meu e o seu imposto) na praia, que é um lugar cheio de areia, água salgada e sol, (sem falar nas gatas de fio dental) me parece um desperdício enorme do dinheiro público que vai beneficiar na verdade as pessoas pobres que moram de frente para o mar na Vieira Souto, que poderão economizar uns caraminguás de internet.

Para não parecer que quer beneficiar só os marajás, Sergio Cabral disse que o proximo passo será levar o sistema de banda larga wi fi para a baixada. E aí pode contabilizar mais um milhão de reais de dindim público indo pelo ralo.

Eu sou totalmente a favor da inclusão digital, mas pensa bem… O PM do Rio é o mais mal pago do país. Não por acaso, a polícia carioca é a que mais mata inocentes, é a menos preparada e a mais corrupta, e a que mais morre.

Quer melhorar a imagem do Rio no exterior, Serginho?

Então começa a PAGAR DIREITO A PORRA DO PM!

Toma vergonha nessa cara!

Ok,ok. Me excedi um pouco. Mas é que quando vejo notícias como a do hospital Pedro Ernesto, que é da responsabilidade do estado, em que os pacientes que se recuperam de transplantes tem que pular o lixo hospitalar estocado NOS CORREDORES do hospital porque o Estado contingenciou em um milhão de reais a verba de limpeza do HOSPITAL e o diretor teve que optar entre dar comida e limpar a unidade, eu fico puto. Detalhe sórdido: O estado nega ter feito isso. É como se o diretor do hospital estivesse colocando lixo nos corredores da emergência por livre e espontânea vontade.

Coisas deste tipo me dão vontade de meter bala nesses políticos safados.

Aula sobre Refrigerantes

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Meu pai me mandou este texto por email. Achei tão legal a definição do cara para o refrigerante mais horrível que já tomei: “Dr. Pepper” que resolvi postar o texto do cara ipsis literis:

Aula sobre refrigerantes

Na verdade, a fórmula ‘secreta’ da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão cair matando.

A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.

Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser ‘ very low sodium’) que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de ‘açúcar’ (sacarose).

É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro… Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !…

Fórmula da Coca-Cola?…

Simples: Concentrado de Açúcar queimado – Caramelo – para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose – açúcar (HFCS – High Fructose Corn Syrup – açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.

O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico ‘chupa’ todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).

Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a Coca-Cola tem permissão… (claro, se tirar, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).

O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.

Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.

Refrigerante DIET

Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc… Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.

Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar ‘edge’ no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai… A lista é enorme.

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo… Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.

(AUTOR: ANÔNIMO – por motivos óbvios)

O Cachorro que comeu a estrela de Belém e seus amigos comilões

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Cachorrinhos comem de tudo. Quem tem filhotinhos sabe que os pés da mesa, sapatos e tudo mais que esteja dando sopa, vai ficar mordido.

A ceia de natal deste cãozinho quase o matou, após ele comer a estrela da árvore de natal.

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Charlie, um Yorkshire achou a velha estrela da árvore quando estava fuçando os guardados de sua dona. A dona do cão achou que ele havia engolido um osso, mas o raio X revelou a estrela. Para retirar a estrela do estômago de Charlie, ele foi anestesiado e a estrela foi retirada com forceps.

O veterinário Vet Robert Newcombe comentou: ” Eu já vi coisas estranhas, mas isso é a mais estranha de todas.” Fonte

Bem, na minha opinião, esta não é a mais estranha. Cães comem qualquer porcaria. Por exemplo:

PATO DE BORRACHA – Um cachorro comeu um patinho de borracha. Olha que legal o raio x do bicho:
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Celular – Um cão chamado Nero, da raça Doberman engoliu de uma só vez um celular.

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13 Bolas de golfe – Este é Oscar. O comilão do golfe.

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GANCHO – Como pode um cão comer um gancho com uma ponta afiada? Não sei, mas este comeu. Fonte
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FACA – Sim, o cão comeu uma faca. Inacreditavelmente, ele conseguiu engolir a faca de 17 cm inteira e não se machucou, porque ele a comeu pelo cabo. Fonte
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FACÃO – Um cachorro engoliu inteira uma faca de nada menos que 30 cm! Trata-se de uma faca com serra de cortar pão, com ponta dupla afiada. O cão era um São bernardo e a cirurgia para retirar a faca levou 2 horas. Fonte
elsie | Bizarro | animais, cachorro, curioso, incrível, sinistro

CORRENTE DE AÇO – Uma cachorrinha chamada Harley comeu uma corrente inteira de 40cm. A cachorra que também era um Bull Terrier, engoliu a corrente inteira e ao que parece tem fetiche por metais, já que ela tentou comer também uma tesoura. Fonte
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harley | Bizarro | animais, cachorro, curioso, incrível, sinistro

CHIP DE LIGAR O CARRO – Alguns carros americanos possuem um sistema de segurança chamado Chip imobilizador. Trata-se de um tipo de chaveiro que precisa ficar com o motorista. Do contrario, ao girar a chave o carro não liga. Um dia, Julliete Priesley de 39 anos tentou abrir o carro, mas ele não abria. Ela achou que a pilha do controle tinha acabado, mas qual não foi sua surpresa ao perceber que ele havia sido completamente comido. A dona percebeu então que o cão havia comido o chip que permitia ligar o carro. Ela pegou o cão e o colocou no banco do motorista. Aí o carro ligou. Desde então, para poder andar de carro a família Priesley tem que pegar George, e colocá-lo no banco do motorista para ligar o veículo. Fonte
Controle do Wii – Tem coisas que só um cão faz por você. Uma delas é comer o seu caro e precioso controle do Wiimote, o videogame da Nintendo.
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