Os pratos mais caros do mundo

Desde sempre que existem comidas nobres onde as pessoas gastam verdadeiras fortunas para se deliciar com iguarias que podem até soar estranho para pessoas pouco afeitas à elas. A comida é um elemento de traço cultural muito forte que também está marcada pela questão do poder. A frase já batida do “você é o que você come”, pode também  ser lida como “Você come como você é”.

Na terra do quem pode, pode, quem não pode se sacode, há quem ostente poder até mesmo na comida no prato. Você teria coragem de pagar R$25 mil por uma torta de carne? Foie gras, trufas negras, caviar, carnes nobres e molho especial. Esses são ingredientes quase sempre presentes nos pratos mais caros do mundo. Vamos ver hoje algumas coisas “gumps” sobre o poder de poder comer.

Começando debaixo, vamos com calma. Que tal gastar R$1678 um miserável sanduíche? Pode parecer muito barato num post que se pretende examinar comidas muito caras pelo mundo, mas temos que pensar que não se trata de um investimento. Você está simplesmente gastando 1.678 reais em algo que vai virar dejetos sanitários horas depois:

Sejamos francos, 50 reais já estaria caro nisso aí.
Servido no Serendipity 3, em nova York, o Le Burger Extravagante é temperado com salish alderwood defumado, coberto com queijo cheddar – fabricado na Inglaterra, contém raspas de trufas negras, um ovo de codorna frito. É servido em um pão com trufa branca, coberto com um blini, natas, caviar exclusivo, amanteigado de nozes. O prato custa nada menos que US$ 295 que enquanto faço o post dá 1678 num pão com carne e ovo frito… de codorna kkk. Nem pra ser um ovo direito, pô. Tb se fosse, perigava esse sanduba bater os dois mil.
Ah é ovo que tu quer? Vamos então de um omelete! Essa omelete aqui em cima, é uma das mais caros que você pode comprar. A omelete mais cara do mundo é servido no Norma’s Restaurant, no Hotel Le Parker Meridien, em Nova York. O Zillion Dollar Lobster Frittata (olha o nome da porra do bagui!) custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 5.691
Nesses mais de cinco mil reais que virarão cocô nas próximas horas, contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas. Salgado? Vamos ver o menu da sobremesa?
Eu nem preciso falar nada. Basta você dar uma olhada aí nessa foto para sentir aquela fisgada na carteira, aquela dormência no cartão de crédito né? Segura o coração, porque esse é o sundae que só os mais otários ricos que não tem problema com dinheiro podem pagar: O Grand Opulance Sundae é servido pelo Serendipity 3, em Nova York e custa US$ 1 mil, os mesmos 5691 reais ali da omelete. A sobremesa pode ser comparada a uma banana Split requintada. Baunilha de Madagascar, gotas de cacau da costa venezuelana e uma folha de ouro 23 quilates finalizam o prato. A coisa toda é apresentado em uma tigela Baccarat com uma colher… de ouro!
E pra acompanhar, vamos beber o que?
Uma bebida igualmente feita “pra quem pode, é claro”.
O shot de conhaque mais caro do mundo é vendido no Emirates Palace Hotel, em Abu Dhabi. Apenas 40 ml da bebida custam US$ 2.226, cerca de DOZE MIL DUZENTOS E SESSENTA E SEIS REAIS!
Desceu quadrado hein? Talvez a solução seja apelar pra algo cru.
Botou a folhinha de ouro, vc já viu que tomou no *!
O combinado de sushi mais caro do mundo, custa R$ 12662,70. São cinco peças de nigiri adornados com diamantes e envolto em folha de 24 quilates de ouro produzido pelo chef Angelito Araneta Jr, no Manilla Hotel, nas Filipinas.
Mas não tem nada popular? Claro, nada mais popular que uma boa e velha pizza. Prepare-se para tirar a barriga da miséria!

A pizza mais cara do mundo, segundo o Guiness Book, é servida em Londres, no restaurante Gordon Ramsay’s Maze. A massa fina, assada em forno a lenha e coberta com purê de cebola, pasta de trufas brancas, queijo fontina, baby mozzarela, pancetta, cogumelos raros, e claro, alface selvagem porque o domesticado é pouca merda pra nós.
A iguaria sai por 1400 libras, ou seja, pelo menos R$ 11.017,06.

Talvez voltar para o hambuguer, com algo mais enxuto, menor, mais compacto, seja boa ideia né?

Criado pelo chef francês Hubert Keller, o hambúrguer mais caro dos Estados Unidos custa US$5 mil, ou seja, mais de R$ 28. 455,50.

No restaurante Fleur, em Las Vegas, o sanduíche é chamado de FleurBurger 5000. Por esse preço você converterá em fezes um suculento kobe beef, um cubo de foie gras, trufas negras, regados a molho especial que são posicionados em brioche amanteigado. Como bônus, você ganha garrafa de Chateau Petrus 1990.

Caso sua situação de pujança econômica permita o total desprezo pelo dinheiro, você pode gastar com uma torta de carne:

A torta mais cara do mundo é vendida pelo Fence Gate Inn, em Lancashire, no Reino Unido. O prato, que está no cardápio desde 2005, custa cerca de 8 mil libras, ou seja, cerca de R$62. 954,63 mil. Se você preferir apenas um pedaço, poderá pagar a bagatela de sete mil e oitocentos e noventa e três reais pela fatia. Os ingredientes são filé de carne wagyu (uma espécie de gado, criado cuidadosamente para que a carne fique o mais suculenta possível), cogumelos chineses, trufas negras, cogumelos franceses Bluefoot, molho de vinho Mouton 1982 e Rothschild. O recheio é cuidadosamente coberto por uma folha de ouro comestível. Ahá! Olha ela aí!

O Taco é uma comida rápida e barata em todo o mundo, mas o taco aqui neste post faz qualquer um suar frio. O taco mais caro do mundo, este taco oferece Kobe Beef, Almas Beluga Caviar e Black Truffle Brie Cheese e é servido em uma tortilla de milho com infusão de flocos de ouro. O taco também é servido com um molho exótico composto de pimenta Morita seca, tequila añejo ultra-premium Ley.925 e coberto com grãos de café de civeta. Custando colossais US $ 25.000, (R$ 142.277,50 reais)  o prato está disponível no México no novo restaurante Frida do Grand Velas Los Cabos Resort.

Botar ouro na comida é realmente a modinha do momento para o rico cagar dourado (o ouro é inerte no corpo humano) e pagar caro. Veja, por exemplo, essa pizza:

 

A pizza 24k é coberta com uma camada de ouro e é servida na Industry Kitchen of New York. O prato é coberto com folha de ouro comestível no valor de centenas de dólares, caviar Ossetra, foie gras, queijo Stilton branco importado e trufas. Essa iguaria de estalar os lábios vale US $ 2.700 (R$ 15.365,00)

 

E quanto você acha que dá pra gastar numa pipoca?

Se for esta aqui, que vem nma lata de 6,5 galões, estamos falando da pipoca do Berco, que pode custar até US $ 2.500. (R$ 14.200 reais)
Cada uma das pipocas é coberta com flocos de caramelo e é claro: ouro de 23 quilates. Eles são temperados com sal Laeso, que não é facilmente disponível. Mas esse balde de pipoca ainda vale seu preço? Pois é, já que seus rendimentos são doados a um banco de alimentos que alimentaria cerca de 200 pessoas.

Se pipoca pode chegar nessa cifra, o pudim de chocolate vai além:

Por 35000 dólares, ou R$ 199.188,50 reais, o pudim mais caro do mundo é servido no Lindeth Howe Country House Hotel.  Esta sobremesa luxuosa é um pudim de chocolate feito com chocolate belga de qualidade, ouro e caviar. Para coroar tudo isso, ele tem um diamante de dois quilates para comprovar seu preço de cinco dígitos. Como uma apresentação elaborada, a guloseima é servida em uma réplica de um ovo Fabergé e, se você estiver ansioso para experimentá-lo, deverá avisar com três semanas de antecedência.

Claro que essas comidas muito caras não são nem de longe as mais caras que poderemos encontrar. Hà um numero enorme de lugares se propondo a servir jantares requintados para quem puder pagar por eles. Hà pratos que são verdadeiras obras de arte, como o The Fortress Stilt Fisherman Indulgence, ao preço de  $ 14.500

Se você preferir comer quase R$ 82. 520,95 (tem imóvel pra comprar que sai mais barato que essa sobremesa) em vez de apostar na aposentadoria ou pagar dívidas, esta é a sobremesa extravagante para você.

Ela é elaborada a pedido especial, com antecedência mínima de 24 horas, a sobremesa traz cassata italiana temperada com creme irlandês, acompanhada de romã e compota de manga. A base é um sabayon de champanhe, adornado com uma pedra água-marinha de 80 quilates, colocado sob um pescador de palafitas de chocolate feito à mão.

Agora, se você quiser mesmo chutar o pau da barraca, prepare-se para uma excrescência digna do rei de dubai:

Em Nova Orleans, o Arnaud’s serve uma sobremesa de US $ 3,95 milhões.

Você não leu errado e eu não pirei. Leia de novo! São mais de VINTE E DOIS MILHÕES DE REAIS na PORRA DA SOBREMESA!

R$ 22.764.400,00

:O ódio vem agora: O bagulho de mais de vinte e dois milhões de reais é morango com creme:

Claro que embora os morangos sejam saborosos, o que torna o preço tão exorbitante é o diamante que vem com este pacote de sobremesa… Para se casar com ela.

Nem preciso lembrar que se essas comidas tão caras existem, é porque há pessoas concentrando tanta riqueza que podem pagar por elas. Se você quiser elevar sua experiência de sobremesa ou achar que você, sua família ou amigos merecem uma guloseima um pouco mais extravagante do que o normal, experimente algumas das sobremesas mencionadas acima, é claro, só dá pra fazer isso depois da pandemia, e se você estiver no exterior.
Eu confesso que mesmo que eu fique podre de rico, não gastaria meu dinheiro assim. Eu me sentiria mal, numa crise de consciência terrível, sem sombra de dúvida. no proximo post veremos a razão. Clica aí pro proximo!

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Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Artista, escritor, formado em Psicologia e interessado em assuntos estranhos e curiosos.

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