O sanduíche de queijo-quente mais caro que seu dinheiro pode comprar

Com um preço de te fazer chorar de US $ 214, o Quintessential Grilled Cheese detém o recorde do sanduíche mais caro do mundo disponível comercialmente há mais de sete anos.

Você poderia dizer que o restaurante Serendipity 3, com sede em Nova York, é especializado em estabelecer recordes relacionados à comida no Guinness. Atualmente detém recordes mundiais, sobremesa mais cara, hambúrguer mais caro, cachorro-quente mais caro, maior bolo de casamento e maior xícara de chocolate quente. Mas o que nos interessa hoje são os recordes do sanduíche mais caro do mundo, que é uma humilde guloseima de queijo grelhado. Batizado com a alcunha gourmet de “Queijo Grelhado Quintessencial”, o sanduíche é aparentemente simples. Só aparenta, pois é composto de alguns dos ingredientes mais exclusivos do mundo.

 

O Queijo Grelhado Quintessencial é feito com duas fatias de pão francês Pullman champanhe, preparado com champanhe Dom Perignon e flocos de ouro comestível, manteiga de trufas brancas e o raro queijo Caciocavallo Podolico prensado entre elas. O mimo recorde é servido com uma xícara do molho sul-africano de tomate e tomate de lagosta, em um prato de cristal Baccarat.

Segundo o o chef criativo do Serendipity 3, Joe Calderon, ao Guinness Records o preço é consequência da obra de arte culinária:

“Nós chegamos ao número determinando o preço de todos os ingredientes – é claro, eles são os ingredientes mais caros e exclusivos do mundo.
O sanduíche precisa ser pedido com 48 horas de antecedência porque todos esses ingredientes vêm de avião especialmente para o seu pedido. Quando você dá uma mordida no sanduíche, você prova a crocância do pão, o champanhe Dom Pérignon que assou no pão, a cremosidade da manteiga de trufa branca e depois o queijo – é excelente.”

O queijo Caciocavallo Podolico é o ingrediente principal do sanduíche mais caro do mundo. É um queijo raro importado do sul da Itália, onde é feito com o leite muito específico de apenas 25.000 vacas, que lactam apenas dois meses por ano.

Antes de ser servido em um prato Baccarat Crystal ao lado de um molho especial de tomate com pedaços de lagosta, o sanduíche é colocado em uma prensa panini por quatro minutos, dando ao queijo especial tempo para começar a borbulhar.

“É como um queijo grelhado com esteróides”, disse Joe Calderone. “Tem os melhores ingredientes do mundo.”

Se você é mais fã de hambúrgueres e não se importa em gastar mais do que meros US$ 214, experimente o The Golden Boy, o hambúrguer mais caro do mundo , por US$ 6.000. Ou você pode experimentar o sanduíche mais caro de pasta de amendoim e geléia , que custará US$350.

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Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Artista, escritor, formado em Psicologia e interessado em assuntos estranhos e curiosos.

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