Os mais incríveis bolos de casamento da Indonésia

Eu fiquei completamente hipnotizado pela visão espetacular dos bolos de casamento da LeNovelle Cake, uma padaria familiar localizada em Jacarta, na Indonésia.  Os caras são especializados em bolos de casamento épicos.

Olha, eu sei que a palavra “épico” anda muito em moda, e muito banalizada, mas meu, olha isso:

Sim, essa porra é de verdade e toda feita de açúcar!

De castelos de conto de fadas a catedrais e pagodes vidrados com até 7 metros de altura e completo com torretas detalhadas, pilares e varandas, esses caras podem transformar o design arquitetônico mais estranho em um bolo magnífico.

A padaria mundialmente famosa foi fundada em 1993 como um negócio de bolo de vizinhança vendendo bolos de aniversário para amigos e família, mas cresceu lentamente e em 2004 começou a vender bolos de casamento sob a marca LeNovelle Cake. Seus projetos foram ficando mais complexos todos os anos, e hoje eles podem ter até 24 pessoas trabalhando 12 horas por dia durante mais de um mês para completar apenas uma de suas obras-primas revestidas de açúcar.

 

 

“Nós trabalhamos com vários projetos de uma só vez, mas leva de três semanas a um mês em média quando fazemos nossos bolos grandes”, disse Tiffany Riyadi, criadores da LeNovelle Cake,  ao Daily Mail . “Nós amamos pôr nosso toque pessoal para mostrar a nossos clientes que seu bolo é feito verdadeiramente para eles.”

De acordo com Tiffany, as imagens, por incrível que pareçam, “não mostram a verdadeira escala ea enormidade do bolo”. A maior delas mede cerca de 7 metros de altura e pode pesar dezenas quilos. Eles são tão grandes que nunca cabem em um carro normal, ou mesmo uma pequena van, então a empresa geralmente usa caminhões para transportar seus bolos.

“Normalmente precisamos de dois caminhões para carregar um bolo estrutural. Caso contrário, eles não cabem através de uma porta de carro normal. Teremos então uma equipe de funcionários para reparar qualquer dano durante o transporte, montar o bolo e flores de açúcar e fazer os retoques “, disse Tiffany Riyadi. “O maior de nossos bolos exigiu cinco caminhões e oito horas da equipe para se reunir.”

Para fazer os bolos ainda mais impressionantes, LeNovelle, muitas vezes concentram na iluminação. “Para as luzes interiores, nós cavamos a estrutura e instalamos uma pequena lâmpada led. Dependendo do pedido, podemos então conectar o cabo a uma bateria, ou simplesmente conectar os fios a uma tomada elétrica “, disse Tiffany.

“Para as luzes que envolvem o bolo, usamos luzes de Natal normais e escondemos os cabos entre as nossas flores de açúcar ou cristais, conforme necessário. Depois, cobrimos os bolos com fondant de gelo e continuamos com a decoração normalmente “, acrescenta.



 

A LeNovelle Cake diz que a maioria dos bolos espetaculares não são 100% comestíveis, sendo em grande parte modelados com isopor e outros materiais estruturais que são cobertos de açúcar, mas claro que dependendo do larjã, eles podem criar castelões 100% comestíveis mas seu custo é tão alto que a maioria dos clientes “amarela”. O custo de fazer um deleite tão espetacular é proibitivo, Riyadi afirma.

Os preços das criações elaboradas do LeNovelle Cake começam em US $ 5.000, mas o mais caro que eles já fizeram foi vendido por nada menos que MEIO MILHÃO DE DÓLARES! O fato que ele vinha com 100 anéis de diamante deve ter influído no valor também.

Como você provavelmente já adivinhou depois de olhar para essas fotos, LeNovelle Cake inspira-se para suas criações imponentes de filmes populares da Disney. O castelo de Cinderela serviu de modelo para vários bolos elaborados da padaria, e agora o castelo de gelo de Elsa também se tornou uma inspiração.

Le Novelle Cake foi fundada pelos pais de Tiffany, Susanti Sunardjie e Ricky Riyadi, e atualmente ja abriu as filiais em Jacarta e Bali.

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Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Artista, escritor, formado em Psicologia e interessado em assuntos estranhos e curiosos.

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Comentários

  1. esculturas lindíssimas. e que saudade que eu tava dos posts!!! aguardo ansiosa por mais fotos da viagem, as que eu vi no Face estavam maravilhosas

  2. Lindíssimos, mas entendo que são esculturas e não bolos. Cadê a massa fofinha e as camadas de recheios para a galera engordar?! rs Isopor envolvido com açúcar não rola.

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