quinta-feira, dezembro 12, 2024

Experiências BIzarras: O ovo transparente

Dá pra fazer o ovo ficar transparente? Essa dúvida que assolou milhares de pessoas até agora será respondida: SIM.
Como? Bem, é muito fácil. Basta deixarmos o ovo imerso em vinagre por três dias. O vinagre consumirá rapidamente o carbonato de cálcio da casca do ovo, e então teremos um ovo sem nenhuma casca, feito apenas por uma película finíssima que reveste o interior da casca.

 

Receba o melhor do nosso conteúdo

Cadastre-se, é GRÁTIS!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade

Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Philipe Kling David, autor de mais de 30 livros, é editor do Mundo Gump, um blog que explora o extraordinário e o curioso. Formado em Psicologia, ele combina escrita criativa, pesquisa rigorosa e uma curiosidade insaciável para oferecer histórias fascinantes. Especialista na interseção entre ciência, cultura e o desconhecido, Philipe é palestrante em blogs, WordPress e tecnologia, além de colaborador de revistas como UFO, Ovni Pesquisa e Digital Designer. Seu compromisso com a qualidade torna o Mundo Gump uma referência em conteúdo autêntico e intrigante.

Artigos similares

Comentários

  1. Oieee
    Fiz a experiência do ovo com Vinagre… è muuito interessantee…
    Os comentários que vcs colocam, são muito esclarecedores!
    Um abraço!

  2. um professor meupropos q fizessimo essa experiencia em casa,e com ela q fizessemos um relatorio…so q nesta experiencia surgiu uma duvida!porque ao colocarmos ovo no vinagre ele cria umas bolhinhas,assim parecidas com a de um gas de refrigerante?? peço encarecidamente q mandei esta resposta para o meu email (se possivel o + breve posssivel!)
    rayannylindinha@hotmail.com
    grata..
    + realmente e ma experiencia bastante interessante! :lol2:
    :love:

  3. A casca do ovo é constituída por um composto químico chamado carbonato de cálcio. Relativamente ao vinagre, este é uma solução diluída de ácido acético. Na presente experiência, o ácido acético reage com o carbonato de cálcio contido na casca do ovo, originando como produto de reacção o dióxido de carbono. A reacção dá-se mais depressa nos instantes iniciais porque os reagente estão na sua máxima concentração. :]

    • Jeronimo, se você está se referindo a “essa turma” o certo seria: “Essa turma, antes de realizar qualquer tipo de experiência, DEVERIA estudar português e aprender a escrever.”, não é?
      Creio que o erro que encontrou no post é a troca de uma letra, o que e absolutamente normal.

  4. eu tirei o ovo com um dia e o ovo passo de marrom para branco e botei o ovo de novo,,,, a experiencia pode da errada ???
    x_x x_x x_x x_x x_x x_x

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Últimos artigos

Os melhores filmes dos anos 80 – parte2

Há um tempão atrás, precisamente no dia 14 de abril do ano passado, eu fiz um post em que compilei um monte de filmes dos anos 80. O post em questão, chamei de "Os...

A Incrível História de Jacobo Greenberg e o Mistério do Mundo Paranormal

Como um dos cientistas mais célebres do México desapareceu sem deixar vestígios após concluir que estamos na MATRIX

Paranormalidade: Ex-Medium da CIA encontra corpo de criança com visão remota

Casos intrigantes ou meras coincidências? Esses relatos mostram que ainda não conhecemos os limites da percepção humana

Miniaturas que custam mais caro que carros de verdade

Essas miniaturas incríveis vão te chocar pela absoluta precisão e qualidade, mas também pelo seu preço. Seu valor é de um carro real.