A curiosa casa de contêiner suspensa na Georgia

Colocar dois contêineres no alto dessa torre não foi fácil, mas compensou!

Casas feitas de conteiner não são mais uma novidade, mas essa curiosa casa feita de contêineres e levantada do solo como uma torre é algo que eu achei bem Gump.

Estamos falando aqui de uma torre residencial de “incêndio” em River Forest Lookout, entre as arborizadas Blue Ridge Mountains em Whitfield Country (EUA), cuja construção envolveu a utilização de dois conteineres marítimos, fixados a uma altitude de 18 metros no topo de uma colina pitoresca.

Tendo um terreno em zona natural, cada proprietário procura, senão construir uma residência de campo para relaxar com toda a família, ou uma casa para alugar. A família Derenthal seguiu o último caminho, possuindo um terreno bastante grande (cerca de 6 hectares) na área florestal do subúrbio de Whitfield Country, no estado da Geórgia. Localizada nas montanhas Blue Ridge, é absolutamente inadequada para residência permanente, enfim, a menos que a família prefira total privacidade e distanciamento do mundo inteiro, porque além de não haver serviços públicos aqui, o acesso é bastante problemático.

Imagina só um lugar onde a única visita que deve aparecer são aliens para te abduzir ou o pé grande…

Embora o afastamento da civilização em alguns casos seja mais uma vantagem do que uma desvantagem, especialmente se você estiver entusiasmado com a ideia de construir um abrigo ecológico e alugá-lo para amantes de esportes radicais e da vida offgrid. Essa perspectiva agradou aos proprietários, que decidiram construir uma cabana florestal especial, diferente de qualquer outra na região. E não existem tantas obras-primas desse tipo no mundo. Após consulta, a família Derenthal decidiu construir uma casa contêiner em forma de torre de incêndio, que ao mesmo tempo funciona como mirante. Pois bem, naturalmente, o topo de uma colina arborizada foi escolhido como local para a sua construção de forma a maximizar a vista encantadora sobre a pitoresca floresta.

A família fez a maior parte do trabalho no projeto, chamado River Forest Lookout, apesar de ter que construir uma escada alta que levava à plataforma superior, na qual foram instalados dois contêineres. Dado que os componentes metálicos pré-fabricados e entregues por etapas, os entusiastas tiveram tempo de utilizar uma pequena grua para montar os parafusos e suportes necessários.

A obra foi complicada pela altura da estrutura (sem brincadeira, 18 metros acima do topo do morro) e pelo fato do transporte de materiais e elementos estruturais ser difícil e bastante caro. E isso sem falar na entrega dos contêineres, levantando-os e prendendo-os a uma pequena estrutura de suporte que funciona como uma escada íngreme para subir. Aliás, os containers foram totalmente preparados pela família, todo o trabalho foi feito e ajustado ao longo do caminho, sem sair do próprio quintal.

Inicialmente, o iniciador da construção insistiu em utilizar apenas um contêiner, mas o planejamento preliminar mostrou que tal microespaço caberia apenas uma cama, um par de cadeiras e uma pequena área de cozinha, o que é catastroficamente insuficiente para a vida de uma pessoa moderna. Além disso, era necessário levar em consideração a altura da casa, pois não era nada aconselhável colocar um banheiro com banheira ao pé da torre. Por isso, o designer por formação e vocação Mark Derenthal (o chefe da família) teve que ceder aos argumentos dos filhos adultos, que insistiam numa estrutura de dois conteineres, que proporcionasse mais oportunidades de organização do lar além de comodidades, bem como para organizar um terraço aberto que funciona como mirante.

A casa acima das árvores

A família decidiu a localização dos contêineres entre si e as orientações espaciais, e planejou o espaço interior. Só depois disso começaram os trabalhos de transformação dos contêineres de carga, que exigiram o corte de janelas, portas, clarabóias e aberturas de ventilação. Tudo isso não foi feito no canteiro de obras, mas no quintal da nossa própria casa, para facilitar a tarefa e minimizar o impacto ao meio ambiente. Aqui foram realizados trabalhos de isolamento de caixas de aço e pintura da fachada da futura “casa acima das árvores”, como a chamaram os próprios criadores. Paralelamente, foram soldadas estruturas (feitas por especialistas e em oficinas equipadas) que, após a instalação, funcionaram como corredores e plataformas de ligação, base para varanda e terraço, bem como uma escada com plataformas de transição que conduz à área coberta de observação.

Depois de instalar, proteger e terminar o interior dos conteineres, e implementar sistemas autónomos de suporte à vida, o River Forest Lookout Lodge estava pronto para receber os seus visitantes Airbnb. Agora, os amantes de emoções e aventuras inesquecíveis, além de morar em uma casa extraordinária, têm muito prazer com as vistas fantásticas das encostas arborizadas da serra Blue Ridge e com condições de vida bastante confortáveis.

Porém os hóspedes terão primeiro que superar uma escada íngreme e estreita, o que não é tão fácil de fazer com itens grandes como parece à primeira vista.

A casa de conteiner permitiu até um fireplace:

Bem, quanto ao resto, não deverá haver dificuldades. Subindo as escadas, o visitante entra na sala em plano aberto, que apresenta enormes janelas do chão ao teto, proporcionando excelentes vistas e proporcionando luz natural ao espaço interior. Existe também uma pequena zona de refeições, que também serve de local de relaxamento, bem como um recanto de cozinha, equipado com tudo o que é necessário para cozinhar (não existem restaurantes ou cafés na floresta, como você pode imaginar) e guardar alimentos, incluindo alimentos prontos.

Daqui dá-se acesso a uma ampla varanda onde está instalado um forno grill e há espaço para organizar o café da manhã, almoços ou jantares ao ar livre com vistas deslumbrantes sobre a pitoresca envolvente. Embora tudo isso possa ser visto na própria sala, se o tempo decepcionar. Será especialmente agradável relaxar nos dias frios e chuvosos se os hóspedes aproveitarem para acender o fogão a lenha, cuidadosamente instalado na casa container.

A sala fica ao lado do quarto, onde há uma cama de casal, estantes suficientes e cantos escondidos para guardar coisas e livros. Há também grandes janelas panorâmicas e uma clarabóia que maximizam a penetração da luz e proporcionam uma visão desobstruída do céu estrelado, já que o River Forest Lookout é mais alto do que algumas das árvores do topo da colina.

O segundo conteiner serviu para organizar um banheiro espaçoso com ducha fechada, um armário com lavatório, uma grande cómoda, várias gavetas e uma prateleira aberta para toalhas e outros acessórios de banho. Para crédito dos organizadores, a casa contêiner, “flutuando” a 18 metros de altitude, possui vaso sanitário com descarga, além de águas quentes e frias.

Destaque: Para dotar o River Forest Lookout dos eletrodomésticos necessários, foram instalados painéis solares, os equipamentos de conversão e baterias necessários. Graças à eletricidade e ao aquecedor de água, os hóspedes podem mergulhar na água morna após uma caminhada cansativa por terrenos acidentados. Mas a água fria vem de um poço especialmente cavado e de uma bomba elétrica instalada, enquanto o esgoto é redirecionado para uma fossa séptica para não poluir o meio ambiente. Todos os equipamentos necessários, um esquentador e uma caldeira que aquece as instalações no inverno, encontram-se num pequeno galpão localizado perto do banheiro.

Se falamos da disposição do espaço externo, então além da varanda com churrasqueira existe também uma área de transição onde é fixada uma escada metálica em caracol que conduz a uma plataforma que liga as coberturas de dois contentores. Há um deck de observação principal com vista de 360 ​​graus e uma área de estar perto da fogueira. Assim, os hóspedes têm uma oportunidade única de passar uma noite romântica sob o céu, observando as estrelas e estrelas cadentes.

Mas definitivamente não será possível ver os arredores a esta hora do dia, porque a área natural, felizmente, está protegida da poluição luminosa.

fonte

Receba o melhor do nosso conteúdo

Cadastre-se, é GRÁTIS!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade

Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Artista, escritor, formado em Psicologia e interessado em assuntos estranhos e curiosos.

Artigos similares

Comentários

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Últimos artigos