Uma casa nas montanhas com neve

O projeto Forest House, criado por Faulkner Architects, foi concluído em 2019 na pitoresca Jeffrey Forest, perto da cidade de Truckee, em Nevada County, Califórnia, EUA. O local ocupa um declive suave de 8.093,7 metros quadrados a uma altitude de aproximadamente 1.920 metros acima do nível do mar no Martis Valley, próximo à margem norte do Lago Tahoe, e tem uma vista magnífica da estação de esqui Northstar California, que fica ao sul abaixo .

O trabalho no projeto começou com o estudo das peculiaridades das condições climáticas locais e o desenvolvimento da estabilidade do edifício. De grande importância para os arquitetos foi também a preservação da natureza única e a minimização do impacto na área florestal com pinheiros Pinus lambertiana, que aqui crescem intercalados com abetos brancos e vermelhos. Devido à atitude cuidadosa com a paisagem circundante, foram preservadas 115 árvores de 18 a 27,4 metros de altura, que formaram uma tela verde protetora ao redor da residência.

A Casa da Floresta de 418 metros quadrados, de dois andares, é construída em concreto, aço e vidro refletivo e tem planta retangular, minimizando o impacto da estrutura no local e maximizando sua conexão com o ambiente natural. A arquitetura simples do edifício e seu desenho lacônico com linhas rígidas e falta de decoração permitem que o edifício se dissolva entre a vegetação luxuriante da floresta. Grandes aberturas e janelas panorâmicas potencializam o efeito de fusão da habitação com o ambiente externo e minimizam o foco no edifício, ao mesmo tempo em que concentram a atenção na beleza da paisagem circundante.

O uso de materiais naturais e paleta de cores naturais também contribuíram para a imersão do objeto em uma luxuosa paisagem florestal. O revestimento da superfície com lamelas de pinho, pedra de basalto, madeira de teca recuperada permitiu que a arquitetura se misturasse perfeitamente com a paisagem.

Para proteger contra o mau tempo, fortes nevascas e possíveis incêndios florestais, as partes vulneráveis ​​da casa com estrutura de madeira são protegidas por uma tela especial feita de aço ébano. A tela, feita de cantos de 7,6 por 7,6 cm, separados por cerca de 2,5 cm, repete a textura e a função da casca das árvores vizinhas, o que ajuda a edificação a se fundir com o ambiente externo.

Uma característica do projeto é a utilização de materiais reciclados e superfícies que não requerem cuidados especiais. Voltado para o sul, o projeto permite que a energia solar seja colhida no inverno. A casa está equipada com um sistema de aquecimento radiante, equipamentos elétricos mecânicos e isolamento.

A materialidade, a abertura do edifício e os recortes das aberturas são regulados pelas características da paisagem florestal circundante. Uma longa passagem paralela ao volume do edifício permite que os hóspedes conheçam preliminarmente a casa. Uma tela de vidro verde translúcida, instalada no lado norte da casa, inunda o espaço de entrada com um reflexo da floresta perene.

No piso térreo da casa existe uma área social em plano aberto que combina a sala de estar, sala de jantar e cozinha. Pisos de pedra de basalto talhados são combinados espetacularmente com tetos e pisos de madeira de teca e móveis luxuosos em agradáveis ​​tons de bege. Através de portas de vidro deslizantes, o espaço público é conectado a um terraço coberto. Além disso, no piso térreo há um quarto principal com uma grande lareira. No segundo nível, menor em área, há uma área privativa com 3 quartos. O destaque do interior são claraboias tridimensionais que descem esculturalmente do telhado até a parede, inundando os espaços com luz solar e oferecendo vistas do céu noturno.

Receba o melhor do nosso conteúdo

Cadastre-se, é GRÁTIS!

Não fazemos spam! Leia nossa política de privacidade

Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Artista, escritor, formado em Psicologia e interessado em assuntos estranhos e curiosos.

Artigos similares

Comentários

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Advertisment

Últimos artigos