Dá pra fazer o ovo ficar transparente? Essa súvida que assolou milhares de pessoas até agora será respondida: SIM.
Como? Bem, é muito fácil. Basta deixarmos o ovo imerso em vinagre por trÊs dias. O vinagre consumirá rapidamente o carbonato de cálcio da casca do ovo, e então teremos um ovo sem nenhuma casca, feito apenas por uma película finíssima que reveste o interior da casca.


The Hole – video powered by Metacafe

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17 respostas

  1. Oieee
    Fiz a experiência do ovo com Vinagre… è muuito interessantee…
    Os comentários que vcs colocam, são muito esclarecedores!
    Um abraço!

  2. um professor meupropos q fizessimo essa experiencia em casa,e com ela q fizessemos um relatorio…so q nesta experiencia surgiu uma duvida!porque ao colocarmos ovo no vinagre ele cria umas bolhinhas,assim parecidas com a de um gas de refrigerante?? peço encarecidamente q mandei esta resposta para o meu email (se possivel o + breve posssivel!)
    rayannylindinha@hotmail.com
    grata..
    + realmente e ma experiencia bastante interessante! :lol2:
    :love:

  3. A casca do ovo é constituída por um composto químico chamado carbonato de cálcio. Relativamente ao vinagre, este é uma solução diluída de ácido acético. Na presente experiência, o ácido acético reage com o carbonato de cálcio contido na casca do ovo, originando como produto de reacção o dióxido de carbono. A reacção dá-se mais depressa nos instantes iniciais porque os reagente estão na sua máxima concentração. :]

    1. Jeronimo, se você está se referindo a “essa turma” o certo seria: “Essa turma, antes de realizar qualquer tipo de experiência, DEVERIA estudar português e aprender a escrever.”, não é?
      Creio que o erro que encontrou no post é a troca de uma letra, o que e absolutamente normal.

  4. eu tirei o ovo com um dia e o ovo passo de marrom para branco e botei o ovo de novo,,,, a experiencia pode da errada ???
    x_x x_x x_x x_x x_x x_x

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