sábado, abril 26, 2025

Restaurante especializado em servir porquinho da Índia choca o mundo

Porquinho da índia no espeto é a nova opção gastronômica que vem fazendo sucesso em Nova York.

O pessoal ama o porquinho da Índia, e vê o animal como um bicho de estimação. Talvez por isso o restaurante que se especializou em vender porquinhos da índia crocantes por fora e macios por dentro, causou tamanha indignação.

Porquinho da Índia
Oh, Shit!

 

Os comensais de Nova York estão devorando a iguaria equatoriana “especial”, porquinhos-da-índia — mais conhecidos nos Estados Unidos como potenciais animais de estimação para crianças — e os aclamando como um banquete “muito delicioso”.

Torradinho e crocante

porquinho da índia na brasa
Print screen de https://nypost.com/2024/11/12/lifestyle/grilled-guinea-pigs-are-this-restaurants-shocking-specialty-and-locals-love-it-its-better-than-chicken/

Pelo menos essa é a experiência no restaurante La Casa Del Cuy — literalmente “a casa do porquinho-da-índia” — um local gastronômico de referência em Corona, Queens, que grelha e serve o roedor  inteiro.

“É melhor que frango. Melhor que coelho”, disse o gerente Lucio Barrera ao The Post, afirmando até que a cabeça é a melhor parte.

E os pratos de US$ 110 estão vendendo como pão quente, de acordo com Lucio, exigindo que o restaurante compre os roedores em grandes quantidades.

Apesar de serem um prato tradicional, os roedores são frequentemente servidos em ocasiões especiais, como casamentos — um par de porquinhos-da-índia acasalados é tradicionalmente presenteado à família da noiva.

“No meu país, [a] comida é muito especial”, disse Lucio, ele próprio um grande fã do roedor normalmente adotado como animal de estimação nos EUA.

“Eu adoro isso”, ele disse ao The Post. “Eu como isso todo dia.”

porquinho da índia no espeto
Print screen de https://nypost.com/2024/11/12/lifestyle/grilled-guinea-pigs-are-this-restaurants-shocking-specialty-and-locals-love-it-its-better-than-chicken/

A Casa Del Cuy cobra US$ 110 pelo repasto para roedores, enquanto outros itens custam cerca de US$ 20, com Lucio brincando que eles seriam ainda mais caros se comprados em uma loja de animais.

Na Casa Del Cuy, os espécimes são descongelados e espetados longitudinalmente em varas gigantes antes de serem marinados em alho e outros temperos e colocados sobre uma chama em uma churrasqueira ao ar livre.

Eles são então girados no carrossel de cuy até ficarem crocantes e bronzeados.

A carcaça cozida é então servida — com dentes e tudo — sobre uma cama de arroz com batatas e milho verde e acompanhada de molho de amendoim antes de ser cortada com uma tesoura resistente.

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Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Philipe Kling David, autor de mais de 30 livros, é editor do Mundo Gump, um blog que explora o extraordinário e o curioso. Formado em Psicologia, ele combina escrita criativa, pesquisa rigorosa e uma curiosidade insaciável para oferecer histórias fascinantes. Especialista na interseção entre ciência, cultura e o desconhecido, Philipe é palestrante em blogs, WordPress e tecnologia, além de colaborador de revistas como UFO, Ovni Pesquisa e Digital Designer. Seu compromisso com a qualidade torna o Mundo Gump uma referência em conteúdo autêntico e intrigante.

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