O maior comedor de big mac do mundo

Você acreditaria se eu te dissesse que este maluco aí em cima comeu 23.000 Big Mac? É isso mesmo, vinte e três mil sanduíches, o que significa 46.000 hamburgeres, 506kg de alface, o que dá mais ou menos 1.610.000 pedacinhos, 4.6000 queijos, 230 litros de molho especial, 161kg de cebolas, 115kg de picles, e aproximadamente 4.002.000 grãos de gergelim. Se ele optou por acompanhar a batata, este cara comeu, sozinho,  três milhões, novecentos e dez mil gramas de batata frita. Don admite que pedia batatas como acompanhamento até os anos 80, mas depois disso passou e evitar as batatas, porque segundo ele isso é mais “saudável”. Desde os anos 90 ele passou a comer batatas apenas uma vez ao mês.

Don come DOIS BIG MAC numa só refeição. Ele até hoje não enjoou do sanduba.

Se ele tomou uma coca-cola media para acompanhar, como é o padrão nos EUA, foram 11.500 litros da bebida. Ele pode ter bebido sozinho, o equivalente a quase a metade de uma carreta de três eixos lotada de pallets da Coca.

Don Gorske comeu 23000 sandubas do Mc Donalds desde 17 de maio de 1972. Para quem não acredita, ele guarda cada uma das 23000 notinhas fiscais para provar.

Don deixou de comer o sanduíche apenas oito vezes ao longo desse tempo. Ele se lembra de cada um desses dias, incluindo o dia em que sua mãe morreu e o dia em que uma nevasca violenta atingiu sua cidade e o Mc Donalds não abriu. Foi neste dia que Dn resolveu congelar alguns no freezer para dias “problemáticos”Ele tem sempre dois hamburgueres congelados e aumenta o estoque para 4 ou 5 no inverno só por precaução.

Curiosamente, Don não é gordo. Ele diz que mantém seu peso caminhando 16km por dia. fonte

A história do Hamburguer começa no século XIII, quando os cavaleiros tártaros utilizavam uma técnica peculiar para moer a carne dura e crua levando-a na sela de seus cavalos. Após horas de galope o alimento se transformava em uma pasta mais fácil para mastigar. Era o chamado “bife tártaro”, que se consumia cru, como ainda se serve em restaurantes, acompanhado de uma gema de ovo também crua. Cinco séculos mais tarde o alimento chegou ao porto de Hamburgo, na Alemanha, onde se incorporou aos hábitos alimentares da população local.
No início do século XIX, imigrantes alemães levaram para os Estados Unidos a receita já adaptada aos seus costumes, que consistia em grelhar a carne levemente com cebolas. No final desse século, um dono de restaurante em Washington teve a ideia de colocar o hamburger entre duas fatias de pão e transformá-lo em sanduíche.
No Brasil, a introdução do hamburger nos costumes do brasileiro deve-se ao americano Robert Falkenburg, que era casado com uma brasileira e campeão de tênis em Winbledon, que apostou nessa ideia e abriu em 1952, no Rio de Janeiro, a primeira lanchonete que seguia os padrões americanos, o Bob’s.

Atreladas ao hamburger vieram outras novidades como o milk shake e o sundae. O sucesso aconteceu imediatamente, e o Bob’s de Copacabana passou a fazer parte da crônica social do Rio e do Brasil. Celebridades da época freqüentavam a loja; gente como o compositor Villa Lobos, o músico de jazz Booker Pittman, entre outros, eram freqüentadores assíduos do local.

A rede de lanchonetes fez história entre os cariocas e se instalou posteriormente em várias cidades do Brasil. Em 1996, a Brazil Fast Food Corporation passou a controlar a empresa, abrindo seu capital com ações na Bolsa Nasdaq, em Nova Iorque. Nesses quatro anos, a empresa registrou um significativo aumento no número de vendas, passando de 78 para 192 lojas, sendo 131 franqueadas e 61 próprias.

O Bob’s, que desde o começo tem como diferencial os temperos mais fortes, adaptados ao gosto do brasileiro, iniciou em maio seu retorno às ruas de São Paulo com a inauguração de sua loja de número 200, na Avenida Paulista.

Já o Mc DOnalds desembarcou no Brasil em 1979 abrindo em 1981 na rua Hilário de Gouvêa, em Copacabana sua primeira loja no país. Com um trabalho intenso nos últimos 21 anos, investindo altas somas em campanhas de marketing focados na criança, atrelando brinquedos aos sanduíches e licenciando personagens de filmes como Toy Story, Carros e outros da Pixar e Disney, a rede de fastfood vem ganhando apreciadores à cada dia. O Mc Donalds hoje está presente em 134 cidades do Brasil, com 1161 pontos de venda, sendo 554 restaurantes e 557 quiosques e 50 cafés, chegando a atender 1,6 milhão de clientes/ano. A loja que mais vende big macs é o Mc Donalds do Plaza Shopping, em Niterói, seguido de perto no ranking de vendas pelo Mc Donalds do Norte Shopping, no Rio.

Existe um índice chamado Big Mac Index, do jornal The Economist, que aponta o poder aquisitivo de alguns paísesbaseado no valor do big mac. Segundo o The Economist, a valorização do Real em relação ao Dólar permitiu que o brasileiro comprasse o Big Mac e mais uma sobremesa nos Estados Unidos. O valor do Big Mac nos EUA é de US$ 3.5. Já no Brasil o rango sai por US$ 4.73.

Segndo o The Economist, o Big Mac mais caro do mundo está na Noruega, onde ele custa US$ 7.88, enquanto que o mais barato está na Malásia por apenas US$ 1.70.

Embora o The Economist aponte a Malásia como o país do saduíche mais barato, este artigo da BBC mostra que o Big Mac na China está US$ 1.20.

Nos Estados Unidos, tomado como valor de referência, o sanduíche mais popular do mundo custa US$ 3,15. O valor mais caro entre os 30 países ou regiões é observado na Suíça: US$ 4,93. Já na China o Big Mac custa US$ 1,20, sendo o mais barato do mundo.

Uma coisa que eu não consigo entender é isso. Como na China o Big Mac pode custar 1,30 dólares e aqui não? Por que no Brasil ele tem que ser tabelado com o dólar e lá não precisa? Vão querer me engrupir que o Mc Donalds na China é deficitário?

Ok, compra quem quer, né?

Hoje a rede McDonald’s emprega 34 mil pessoas no Brasil, é considerada um dos maiores empregadores do país e grande incentivador da mão-de-obra jovem: 90% de seus funcionários têm menos de 21 anos e para 67% deles é o primeiro emprego.

Apesar de sua longa história, foi nos Estados Unidos, na década de 20, quando a cadeia de restaurantes White Castle incluiu o sanduíche em seu cardápio, que iniciou-se a grande escalada de conquista e popularização do hamburger tornando-o um ícone da cultura americana no mundo moderno.

Na época, o produto era oferecido por um preço extremamente barato (US$ 0,50) e, apesar do tempero ainda ser considerado fraco, era uma forma de alimentação acessível e rápida, que caiu no gosto dos trabalhadores, principalmente.

Os irmãos Maurice e Richard McDonald, que em 1937, tinham uma lanchonete especializada em servir cachorros quentes, perceberam a forte concorrência do hambúrguer e resolveram investir na popularidade do produto. Mas a ideia de abrir uma lanchonete, onde o diferencial fosse uma organização impecável, rapidez de atendimento, um sanduíche menor e mais barato, só surgiu depois, no ano de 1948, com Ray Crok. A promessa dos proprietários de oferecer “hamburger mais rápido para todos” era o apelo de marketing que deu origem ao conceito da refeição rápida. A ideia deu tão certo que hoje a rede é um dos cinco negócios que mais crescem no mundo, estando presente em 119 países com 27 mil restaurantes. fonte

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Philipe Kling David
Philipe Kling Davidhttps://www.philipekling.com
Artista, escritor, formado em Psicologia e interessado em assuntos estranhos e curiosos.

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Comentários

  1. caraca cara….já pensou um Big Mac desse pra cada pessoa com fome por aqui?ou entao…eu comendo tudo isso de Big Mac?ia ta q nem uma BOLA de carne.e outra coisa….vc viu a cara desse elemento?dá uma olhada la em cima de novo e saca só a cara de MALUCO q ele tem?ah ô..para….quero ver quem ficaria comendo isso uma decada toda?eu sei q ele nao comeu isso de uma vez..mas passou quase meio q a vida comendo esse troço doido..gradativamente…..ah eu to maluco!!!!!!!!!!!!!

  2. Alias, como tem polemica em torno desse Mc Donald. Eu mesmo há um tempo atras não ia. Depois que fui, gostei, e quando me da na telha (ou na veneta) eu vou! E gosto.
    Mas o preço que é bem salgado. (e as batatas tbm)

  3. :lol2: Bem, me proibi de ir nesse estabelecimento. Porque engorda demais! Depois porque pesa além do estômago, o bolso. Em resumo tem maluco para tudo!! Mas uma vez na vida ou na morte, não engorda tanto e nem mata…e nem deixa a gente mais pobre, então qualquer dia apareço por lá!

  4. [quote comment=”34339″]caraca cara….já pensou um Big Mac desse pra cada pessoa com fome por aqui?ou entao…eu comendo tudo isso de Big Mac?ia ta q nem uma BOLA de carne.e outra coisa….vc viu a cara desse elemento?dá uma olhada la em cima de novo e saca só a cara de MALUCO q ele tem?ah ô..para….quero ver quem ficaria comendo isso uma decada toda?eu sei q ele nao comeu isso de uma vez..mas passou quase meio q a vida comendo esse troço doido..gradativamente…..ah eu to maluco!!!!!!!!!!!!![/quote]

    cê quer dizer pirado… hehehe

  5. Cara, parabéns!

    Acompanho seu blog há tempos e adorei a mudança editorial. Me senti fuçando na wikipedia enquanto lia seu texto, with benefits. Entre as mudanças de links há comentários relevantes e interessantes. Imagino o trabalho que dá construir um texto desses (veio à cabeça brincar com Lego, sei lá), bem como o tempo e dedicação necessários!
    De novo só posso falar: Parabéns!

  6. Curiosidades… mas antes… Quer dizer que o MacDonalds que mais vende no Brasil é o MacDonalds que mais odeio? Aquele MacMerda aqui do Plaza?
    Nossa, sempre prefiro a loooooooooonga fila do Bob’s do que comer no MacMerda! E NO PLAZA!!!

    Bem depois desse desabafo…

    Sabia que o MacDonalds que mais deu certo no mundo é o MacDonalds Brasil?
    Sabe porque? Ao invés do Franquiador ficar esperando o franquiado para abrir uma lanchonete em determinado lugar… é o franquiador quem faz a analise de mercado dos bairros do Brasil inteiro, e coloca as disponibilidades, ou seja, você não vai abrir um MacDonalds aonde você franqueado quer… você vai abrir um MacDonalds aonde o franqueador verificou a possibilidade de sucesso da lanchonete. E outra, se houver uma área aonde não houverem candidatos à franquia, o próprio franqueador, ou seja, o MacDonalds Brasil, abre a lanchonete na região, e fica a espera de um possível franqueado comprar a lanchonete já pronta e funcional.

    Outra coisa, hoje em dia a “teoria da conspiração” diz que a carne dos Hambúrgueres do MacMerda, são de carne de minhoca com jornal… na verdade, a teoria da conspiração anterior, e que você com certeza se lembra era que a carne era de cavalo, e não de um cavalo comum, mas de um cavalo sem cabeça e sem patas, etc e tal…

    Essa lenda foi desmistificada, e quanto à de minhoca, veio de um estudo no uso da mesma com a carne de soja, e uma porcentagem pequena de carne bovina dando origem a hambúrgueres mais saldáveis, os mesmos nunca foram usados por nenhuma cadeia de fast food no mundo.

    Quanto ao lucro… no Brasil, o MacDonalds (franquiador) tem o maior lucro do mundo, também por deter a distribuição da carne bovina congelada à todas as lanchonetes franquiadas. Aqui a Carne é comprada a preço de mercado interno, porém é vendida aos franquiados à um preço tabelado internacionalmente. O mesmo ocorre com os derivados do leite que são processados e comprados pelo franquiado para revenda, como os queijos.

    Eu adoro o sabor dos hambúrgueres do MacMerda.. mas fico com o BigBobão, sempre é mais gostoso!

    Um detalhe de saideira… o MacDonalds, se adapta a cada paíz que chega, aos gostos e costumes, incluindo aos estados americanos, em cada estado, o MacDonalds tem um comportamento diferente, porém no Brasil, o MacDonalds é o mais cru do mundo… simplesmente não houve adaptação nenhuma, a empresa enfiou o jeito de ser, de maneira mais grosseira do que faz nos próprios EUA, e aqui deu certo… ao contrário de outras franquias que quiseram imitá-los, como Subway e Pizza Hut.

  7. Esse maluco deve tá todo estrupiado por dentro , imagina o que anos de Mac Donalds não fazem de estrago no corpo de um ser humano ! Nem me lembro da última vez em que comi um sanduíche do Mac Donalds , acho que já faz mais de 5 anos . Refrigerante , já faz uns 8 anos que não tomo, prefiro água ou suco . E esse sujeito apareceu no documentário Super Size Me – A dieta do palhaço . x_x :(

  8. Cara onde e big mac mais barato do mundo na málasia ou na china?

    “O Big Mac mais caro do mundo está na Noruega, onde ele custa US$ 7.88, enquanto que o mais barato está na Malásia por apenas US$ 1.71.”
    “Nos Estados Unidos, tomado como valor de referência, o sanduíche mais popular do mundo custa US$ 3,15. O valor mais caro entre os 30 países ou regiões é observado na Suíça: US$ 4,93. Já na China o Big Mac custa US$ 1,30, o mais barato do mundo.”

  9. [quote comment=”34516″]Esse cara é uma mistura de Cocada com John Lennon ! :B[/quote]
    Caraca! É mesmo! Tava reconhecendo de algum lugar mas não lembrava de onde, hahahaha. Cara que cabelo é esse???

  10. [quote comment=”34584″]Não é a primeira vez que vejo post nesse blog de links do OMEdI e nenhum crédito.[/quote]

    Aff eu sempre dou o crédito. Ainda mais quando o blog em questão é de amigão meu, como o Rodolfo. O problema é que essas informações de venda e valores estavam num jornalzinho de bairro aqui no meu banheiro (justamente o que fala sobre o mc donalds de niterói ser o mais eficiente da rede) . Provavelmente o jornal de bairro tirou a informação do mesmo lugar que o Rodolfo lá do Omedi, dos relatórios do Mc Donald´s para os acionistas, que são públicos e downloadáveis lá mesmo no site do Mc Donalds.
    Se eu tivesse tirado alguma informação lá do Omedi daria o crédito satisfeito pra ele. Inclusive TODOS os meus links são “follow”.

  11. [quote comment=”34558″]Cara onde e big mac mais barato do mundo na málasia ou na china?
    [/quote]

    O The Economist diz uma coisa, mas um artigo da BBc diz outra. Coloquei os dois valores. Talvez nossos leitores na China possam nos dar um valor correto do Big Mac em yuan.

  12. Esse cara aparece naquele documentário “Super size me” onde um maluco mostra oq aconteceria com uma pessoa se ela resolvesse se alimentar apenas com fast food, e ele é claro, escolheu o Mc Donald´s. O cara almocava, jantava e ate tomava cafe da manha nessas lojas. Antes de comecar a esperiencia ele fez todos os testes que devia fazer, principalmente de colesterol, e uns 20 dias depois ele voltou ao medico que o aconselhou a parar essa experiencia pq ele poderia ate morrer devido as taxas alevadissimas de colesterol e acucar, este por ter ingerido tb, alem do hamburguer, refrigerante, mas ele nao parou e foi ate o final e conseguiu mostrar com sua experiencia que esse tipo de comida sendo ingerida assim, mata. Ja este rapaz, pelo que me lembro quase nao consumia batatas e refri, ficava mesmo so no sanduba. Bom, particularmente eu tenho nojo do Mac Donald´s, primeiramente por passar uma falsa imagem do produto que é consumido, vc compra um belo Big mac e consome um pao pisado, e depois por ser caro, mas essa questao tenho q entender q pode ser repasse de preco, pq aq nesse pais de merda onde estamos sempre na frente no quesito imposto e currupcao, temos mesmo que acabar repassando o valor final. Bom, vou ficando por aq antes que fale mais merda.

  13. O segredo do Big Mac é o molho especial. Ninguém sabe de algum molho parecido à venda? Acho que resolveria todos os meus problemas de dependência de Mac Donalds hehehe.

  14. Então é pra já:
    RECEITA DO MOLHO ESPECIAL DO BIG MAC:
    INGREDIENTES:

    * 400 ml de leite
    * 2 colheres sopa de farinha de trigo
    * 50 g manteiga
    * 50 g queijo cheddar
    * 4 colheres sopa de picles bem picados
    * 2 colheres sopa de cebola bem picada
    * 3 colheres sopa de catchup
    * 1 xícara de maionese

    MODO DE PREPARO:

    1. Misturar todos os ingredientes.

    2. Levar ao fogo baixo até dar consistência.

    3. Conservar em geladeira.

    AME MUITO TUDO ISSO! :love:

  15. Já o molho especial do Big Tasty eu não consegui descobrir. Parece que é similar ao do Big Mac, mas ele leva molho de churrasco sabor picanha entre os ingredientes. Se alguém souber diz aí pra nós.

  16. Achei num forum que um cara arrumou isso num site gringo. Em tese é a lista de componentes do molho especial do Big Tasty:

    Mayonnaise Dressing:
    Water, soybean oil, egg yolks, distilled vinegar, salt, modified food starch, sugar, modified tapioca starch, mustard flour, xanthan gum, propylene glycol alginate, sodium benzoate as a preservative, lemon juice concentrate, polysorbate 80, calcium disodium EDTA to protect flavor, and beta-carotene (for color). Contains egg ingredients.

  17. [quote comment=”34821″]Então é pra já:
    RECEITA DO MOLHO ESPECIAL DO BIG MAC:
    INGREDIENTES:

    * [/quote]

    Você ja tentou fazer? Pelos ingredientes não acho que o resultado deve ser muito próximo não.

  18. [quote comment=”35014″][quote comment=”34821″]Então é pra já:
    RECEITA DO MOLHO ESPECIAL DO BIG MAC:
    INGREDIENTES:

    * [/quote]

    Você ja tentou fazer? Pelos ingredientes não acho que o resultado deve ser muito próximo não.[/quote]

    Eu sou muito preguiçoso para fazer isso. Prefiro ir no Mc donalds e comer um big original. Mas no forum que postaram a formula dois caras falaram que era bem igual…

  19. :/ Agora vamos falar a verdade o melhor sanduíche do Mc Donalds é o Crispin Chicken…que aliás eles mudaram o pão e ficou horrível,fazer o q?? vou ter q voltar a comer no Bob`s….

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