Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

O terreno é um antigo jardim com árvores de grande porte e uma casa com telhado plano construída nos anos 50. O cliente desejava devolver a estrutura desta casa fria, úmida e escura e abrir o jardim para ela. O projeto reconstruiu a estrutura original, descobrindo o que havia sob as camadas de materiais após anos de retrabalho. A essência da estrutura permaneceu: paredes de tijolos com 21 cm de espessura e lajes de concreto.

Durante o projeto, foram aplicadas 3 estratégias:

1. Adaptar a casa ao local, entendendo suas condições bioclimáticas: foi aberta ao vento, as encostas das lajes foram modificadas para coletar as águas pluviais e foram feitos furos nas lajes para captar o calor e a luz solar, para que a massa térmica pudesse funcionar.

2. Para criar um diálogo entre os materiais existentes e os novos, foram usados ​​3 materiais: mistura de pó de tijolo de paredes demolidas com resinas e uma argamassa de tijolo uniforme em sua alvenaria original de 21 cm. Um novo material, o aço CORTEN, foi usado para os anexos , toldos e paredes que acompanham o visitante desde a entrada ao salão principal. Da demolição foram recuperados carpintaria e carpintaria, bem como vigas de madeira recuperadas de um restaurante demolido nas proximidades e utilizadas para proteger o terraço e outras adições.

3. A casa antiga foi adaptada para um novo serviço, que inclui: ginásio, 3 casas de banho, vestiário, piscina e zonas de serviço. As condutas e serviços foram modernizados com novas tecnologias, nomeadamente painéis solares para aquecimento de água, dispositivos de velocidade variável para bombeamento de água, aquecimento no piso e painéis solares fotovoltaicos.

O resultado dessas estratégias é um conjunto de volumes cúbicos repousando no jardim em forma de pedras, assumindo as silhuetas das árvores. Os espaços entre esses volumes são transparentes, o que permite diferentes vistas do jardim, o que dá uma sensação de serenidade no caos da Cidade do México.

Inspiração: A reforma de uma casa modernista no Mexico

Comments

comments

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Alerta: Conteúdo protegido !!