ciência, Curiosidades, dicas

Experiências BIzarras: O ovo transparente

Written by Philipe Kling David · 16 segundos de leitura >

Dá pra fazer o ovo ficar transparente? Essa súvida que assolou milhares de pessoas até agora será respondida: SIM.
Como? Bem, é muito fácil. Basta deixarmos o ovo imerso em vinagre por trÊs dias. O vinagre consumirá rapidamente o carbonato de cálcio da casca do ovo, e então teremos um ovo sem nenhuma casca, feito apenas por uma película finíssima que reveste o interior da casca.


The Hole – video powered by Metacafe

Written by Philipe Kling David
Designer, blogueiro, escritor e escultor. Seu passatempo preferido é procurar coisas interessantes e curiosas para colocar neste espaço aqui. Tem uma grande atração por assuntos que envolvam mistérios, desconhecido e tecnologia. Gosta de conversar sobre qualquer coisa e sempre tem um caso bizarro e engraçado para contar. Saiba mais... Profile

17 respostas para “Experiências BIzarras: O ovo transparente”

  1. Oieee
    Fiz a experiência do ovo com Vinagre… è muuito interessantee…
    Os comentários que vcs colocam, são muito esclarecedores!
    Um abraço!

  2. um professor meupropos q fizessimo essa experiencia em casa,e com ela q fizessemos um relatorio…so q nesta experiencia surgiu uma duvida!porque ao colocarmos ovo no vinagre ele cria umas bolhinhas,assim parecidas com a de um gas de refrigerante?? peço encarecidamente q mandei esta resposta para o meu email (se possivel o + breve posssivel!)
    rayannylindinha@hotmail.com
    grata..
    + realmente e ma experiencia bastante interessante! :lol2:
    :love:

  3. é realmente uma experiencia bastante interresante mas eu queria saber porque isso acorre? e voces mim respoderem eu ficaria muito grata mandem a resposta mas preve possiveu.mandem pro meu email
    joci-miranda@hotmail.com
    muito obrigada

  4. A casca do ovo é constituída por um composto químico chamado carbonato de cálcio. Relativamente ao vinagre, este é uma solução diluída de ácido acético. Na presente experiência, o ácido acético reage com o carbonato de cálcio contido na casca do ovo, originando como produto de reacção o dióxido de carbono. A reacção dá-se mais depressa nos instantes iniciais porque os reagente estão na sua máxima concentração. :]

  5. =D fiz a experiência do ovo no vinagre… é bastante interessante!
    fiz para a aula de química foi demais…

  6. eu estou presisado de uma experiencia e eu preciso mesmo eu quero aprender uma faciu essa experiencia e pra dia 24 de novenbro ok ! thau

  7. Essa turma, antes de realizar qualquer tipo de experiência, deveriam estudar português e aprenderem a escrever.

    1. Jeronimo, se você está se referindo a “essa turma” o certo seria: “Essa turma, antes de realizar qualquer tipo de experiência, DEVERIA estudar português e aprender a escrever.”, não é?
      Creio que o erro que encontrou no post é a troca de uma letra, o que e absolutamente normal.

  8. eu tirei o ovo com um dia e o ovo passo de marrom para branco e botei o ovo de novo,,,, a experiencia pode da errada ???
    x_x x_x x_x x_x x_x x_x

Deixe um comentário para Jeronimo Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Up Next: noel