7 Comentários

  1. Sinatra

    Não é a primeira vez que os tomates mudam de cor (na cultura popular), afinal.
    As primeiras variedades de tomate “descobertas” no desbravamento das Américas e levadas até a Europa eram de um amarelo dourado. Não é à toa que na Itália sua designação, pomodoro, deriva de pomo d’oro, ou “maça de ouro”. Não eram tidos sequer como comestíveis, mas sim como plantas ornamentais da jardinagem.
    Foi somente quanto alguns Napolitanos começaram a se aventurar com o fruto na comida, colocando-os em fatias sobre seus pães, é que a ideia de o tomate como fruta comestível começou a ganhar popularidade.
    Não fica difícil vislumbrar onde esta onda de tomate sobre o pão foi dar…

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  2. Furanus Alheius

    A culinária Gump agora já tem ingrediente pra salada, pra acompanhar o frango preto com farofa e arroz preto … sobremesa já tem … XD

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  3. Mauro Sousa

    Philipe, isso não é tomate, rs. É o tomaco criando pelo Homer Simpson, rs.

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  4. BEZALEL

    Legal. Lembrei da berinjela logo de cara, que também tem propriedades emagrecedoras entre outras.
    Como gosto de cultivar alguma coisa o tempo todo, já fiquei apaixonado por esses tomates pretos. Eles são realmente muito atreaentes.

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